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Thermomix Rezepte

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wir haben einen alten, gebrauchten Thermomix TM21 – ohne Computer. Der ist super ausreichend, weil man v.a. die Hack- und Mix-Koch-Funktion benötigt und kaum die Waage. Hier schreib ich mir (für meine Schwester) die Rezepte und Einstellungen auf, die ich häufig verwende:

geröstete Nussbrösel (für Karfiol ….)

Nüsse + Sonnenblumenkerne Stufe 5 ca 20 sekunden hacken, danach Temp-Einstellung Maximum und 15min Dauer auf MixStufe 2 geröstet –  will man stärkere Röstaromen dann in der trockenen Pfanne nachrösten. 

Super zu gedünstetem Karfiol mit Zuchiniwürfel

Pesto aus Kraut

1/4 Kopf Kraut + 2 Knoblauch (dann ist es schon stark!) + eine Hand voll Nüsse (ich hab halb Haselnüsse und Sonnenblumenkerne genommen) + etwas Olivenöl + 1/2 TL Salz auf Stufe 2 –> dann 3 –> dann 4 mixen. Immer reinschaun, es wird so matschig dass es irgendwann steht, daher langsam hochfahren –> schmeckt super!

Pizzateig aus Kraut

ich hab das Pesto (super geschmack!) leider versalzen mit 1 1/4 TL Salz, desswegen hab ich den Grossteil dann weiter verarbeitet zu einem Pizzateig aus Kraut:

1/2 Kopf Kraut, 1 Monster-Karotte, einige Nüsse + Sonnenblumenkerne, 2 Knobläuche, 1/2 TL Salz, 1 Mozarella (150g), ca 60g Hartkäse (zB Vorarlberger Heukäse) und 1/2 Tasse Leinsamenmehl zusammen-mixen: Stufe 2 –> 3 –> 4 –> irgendwann so matschig, dass es die Spatel braucht –> Stufe 5.

Dann in eine Schüssel und mit 3 Eiern mischen –> hab ich nachträglich gemacht, damit im Thermomix nicht so viel Flüssigkeit ist und es mehr gehackt wird.

in gebutterte Kochenformen rein und bei Umluft 200° für 15 min vorgebacken. Riecht einfach fantastisch während des Backvorgangs. Nach dem Abkühlen Pizza draus machen –> ziemlich brauchbar, vielleicht noch etwas zu weich.

 

Marmelade

  • 500-1000g Früchte (tiefgekühlte Himbeeren, Erdbeeren, ungeschälte Bio-Äpfel, entsteinte Mariellen)
  • 1/4-1/2 Packung Quitin (nur die Hälfte der angegebenen Menge nehmen, damit noch halbflüssig)
  • 200-400g Erythrit (+ 4-8 Spritzer Kandisin Flüssig) und
  • 1 guten Prise Zitronen-Säure
  • auf Hitze 95° und Stufe 2 rühren erhitzen (12min bei Kühlschrankkalten aufgetauten Früchten einstellen). Einmal kurz hochdrehen bis auf Stufe 8 um die Früchte zu passieren, will man die Himbeerkerne weg haben dann länger auf Stufe 8 mixen.
  • Jetzt die Hitze hochdrehen auf VAROA während man stehen bleibt, sobald Marmelade zum brodeln beginnt (2-3min) abdrehen und in Gläser füllen. Wenn man gleich auf > 100° geht ist sie mir immer übergegangen und hat alles versaut.
  • Kompott: noch etwas Wasser dazu

 

was nicht funktioniert

Wurstbrät herstellen, wird nicht fein genug.

 

 

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