StartBlogFoodblogCrunchy Körndl Cookies - LowCarb

Crunchy Körndl Cookies – LowCarb

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Vorbild sind die Bio-Kekse vom Hofer, die voller “Körndln” stecken und hart und knusprig sind. Das konnte ich leider nicht erreichen, die Kekse hatten eine weiche Grundkonsistenz, da sie aber zu 30% aus Sonnenblumen und Leinsamen-Körnern bestehen, ist genug “Biss” drinnen. Geschmacklich super!

Rezept

  • 4 Eier
  • 2/3 Tasse flüssig erwärmtes Kokos-Öl
  • 1 Tasse Schlagobers
  • 1 Tasse Erythrit (Zuckerersatz) ev. etwas Kandisin

die Flüssigkeiten zusammenmixen und dann folgende Bestandteile einmixen

  • 1,5 Tassen Leinsamen
  • 1,5 Tassen Sonnenblumenkerne
  • 1 Tasse Kokosmehl
  • 1/2 Tasse Bambus-Fasern  (auch Flohsamenschalen möglich)
  • 1/2 Packung Backpulver
  • (ev. 2 Teelöffel Kardamon)
  • (ev. 1/2 Tasse Erdnüsse)

 

den gut durchgemischten Teil auf Klarsichtfolie zur Rolle formen, 1h kühl rasten lassen, dann Taler schneiden (muss mit der Hand nachgeformt werden) und bei 175° Umluft für 20min backen.

Verbesserungsvorschlag: noch mehr Körndln, Schlagobers weg  aber dafür doppelt so viel Kokosfett, zusätzlich etwas mehr Flohsamenschalen, dadurch erwarte ich mir die harte, echte CRUNCHY Qualität der Hofer-Kekse.

 

siehe: Mehl-Ersatz

 

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