kohlenhydrat-reduziertes Essen ist für Krebs und Diabetes vital. Hier einige der Produkte die ich in meinem Youtube-Blog verwende.
in meinem Youtube Food-Blog zeige ich Rezepte, die super schmecken und v.a. Zuckerfrei und Kohlenhydrat-frei (oder sehr arm an Kohlenhydraten sind). Hier zeige ich die Produkte.
bezüglich Amazon
Bitte – wenn möglich – im Reformhaus besorgen. Amazon ist evil – Amazon betrügt seine Mitarbeiter und vor allem auch noch seine kleinen Händler und sollte eigentlich nicht unterstützt werden.
Ich bestelle über Amazon, weil ich nicht aus der Praxis rauskomme, jeden Tag bis 21h arbeite und auch am Wochenende keine Zeit habe. Ich verwende diese Amazon-Links hier, weil ich die Produkte sehr einfach da reinlinken kann zum nachlesen, nicht um Sie – geschätzter Leser – zum Bestellen zu animieren!
Tue gutes und vermeide Amazon!
Zucker-Ersatz Erythrit
den gibts um den halben Preis (ca 6,00) im Interspar, ich hab ihn bei Amazon bestellt
- NATÜRLICHER ZUCKERERSATZ: Mit gutem Gewissen zuckerfrei Naschen. Xucker Light ist die gesunde Alternative zu herkömmlichen Zucker. Er ist gut löslich, schmeckt wie Zucker, liefert jedoch keinerlei...
- GESUND & KALORIENFREI: Xucker Light aus der Zucker Alternative Erythrit eignet sich bestens für eine Low Carb Ernährung ohne gänzlich auf Süßes zu verzichten.
- VIELSEITIG ANWENDBAR: Mit 70% der Süßkraft wie Zucker kann Erythrit von Xucker zum Süßen von Tee, Kaffee, Desserts oder auch zum Backen hervorragend genutzt werden. Zum Backen empfehlen wir eine...
- BELIEBTES ERYTHRIT: Der Xucker Zuckerersatz ist besonders beliebt bei Diabetikern, zudem zahnfreundlich und frei von Stevia & Allergenen. Xucker light ist zertifiziert und wird ohne Gentechnik...
- DEIN XUCKER LIGHT LIEFERUMFANG: Du erhältst 1kg Xucker Light in einer wiederverschließbaren Dose. Bitte beachte die empfohlene Dosierung. Übrigens gibt es unser Erythrit Xucker auch als Puderxucker...
mittlerweile (März 2019) gibt es Erythrit um 4.99 im Interspar ab 2 kg
im Interspar heisst er ZUKKA = Erythrit (anderer Name Erythrose)

Goldleinen-Mehl
wirklich super, toller geschmack, gute Backeigenschaften
- VEGAN - Dieses Mehl ist bei Veganern wegen seiner besonderen Bindungs- und Backtriebeigenschaften beliebt. Es eignet sich hervorragend als Eiersatz zum Backen, Eindicken von Suppen und Soßen, sowie...
- PROTEIN- & BALLASTSTOFFREICH - 100 g unseres Goldleinsamenmehls enthalten erstaunliche 29 g pflanzliches Protein und 40 g Ballaststoffe!
- KETO & LOW CARB-FREUNDLICH - Ein großartiger Weizenmehlersatz für diejenigen, die versuchen, weniger Kohlenhydrate zu sich zu nehmen. Nur 4,7 g Kohlenhydrate pro 100 g machen es perfekt für die Low...
- 100% BIO & GLUTENFREI - Die Goldleinsamen stammen aus zertifiziertem ökologischen Landbau und sind von Natur aus glutenfrei und laktosefrei. Für Zöliakiekranke geeignet.
- VIELSEITIG - Es hat einen milden nussigen Geschmack, der es zu einer perfekten Ergänzung für Müsli, Brot, Kuchen und andere Backwaren macht. Man kann damit in den meisten Backrezepten etwa 20% der...
Das Leingoldsamenmehl von Lizza, welches ich verwende, wird von Amazon leider nicht nach Österreich geschickt. Mir ist das gar nicht aufgefallen, weil ich für solche Fälle eine Adresse in Freilassing habe (Logoix), die mir die Bestellungen weitersenden.
ich verwende aber auch gerne das normale Leinsamenmehl folgender Sorte – natürlich immer Bio
- Für dieses feine Leinsamenmehl wird ungeröstete braune Leinsaat schonend entölt und vermahlen.
- Das Leinsamenmehl besitzt ein sehr gutes Quellvermögen und eignet sich deshalb als Zutat zu Brotteigen und Backwaren aller Art.
- Vegan, vegetarisch, glutenfrei. Leinsamenmehl eignet sich zur Herstellung von Brot und Brötchen, feinen Backwaren, als Zutat im Müsli.
- Beim Backen können 10% bis 20% der Mehlmenge durch Leinsamenmehl ersetzt werden.
- Da es ein sehr gutes Quellvermögen hat, einfach die Flüssigkeitsmenge im Rezept entsprechend anpassen.
das wird nach Österreich geschickt, ich hab im Keller gleich 20 Packungen stehen.
Aber bitte nochmal: Amazon ist böse!! Bitte unbedingt – wenn man die Zeit und Gelegenheit hat – den normalen Reform-Anbieter unterstützen und im Reformhaus kaufen, selbst wenn es etwas teurer ist, „lass den kleinen Händler leben, der arbeitet selbst und ständig und keiner davon ist je reich geworden“.
Flohsamenschalen
sehr sehr wichtig: völlige Stärkefreie und kalorienfreie Fasern, wenn zuviel flüssigkeit wird die Backware etwas schleimig.
- GUTES FÜR DICH – unsere Bio-Flohsamenschalen sind reich an Ballast- und Schleimstoffen, enthalten keine Allergene, sind kohlenhydratarm und von Natur aus gluten- und laktosefrei
- GLUTENFREI BACKEN – optimal für glutenfreies und kohlenhydrat-reduziertes Backen geeignet.
- 100% BIO UND NATUR – hochwertige Qualität nach EU-ÖKO-Standard
- ERLESENE QUALITÄT – aus geschroteten Schalen des frisch geernteten Flohsamen
- BALLASTSTOFFE FÜR DIE VERDAUUNG – die Quelleigenschaften löslicher Ballaststoffe fördern schonend die Darmbewegung
Tapioka-Stärke
nicht kohlenhydratfrei sondern etwas reduziert (nur 80%) aber Glutenfrei, wie Reisstärker zu verwenden
- ideales Bindemittelfür Suppen und Saucen
- vielseitig einsetzbar
Kartoffel-Fasern
Kohlenhydratfreie nach Kartoffel schmeckende Ballaststoffe, wie Mehl zu verwenden
- 65 % BALLASTSTOFFE | 8% Kohlenhydrate | 9% Eiweiß
- Ideal bei diätischer Ernährungsweise - Glutenfrei (laut Analyse ELISA nach Mendez) & Vegan
- Mehlersatz zum Binden von Soßen und Suppen | Wohltuer Kartoffelfasern sind eine hervorragende Alternative zu herkömmlichen Küchenhelfern wie Mehl oder Stärke.
- Zum Backen von Brot und Kuchen | Durch die Zugabe von Kartoffelflocken gelingen besonders lockere und saftige Teige mit wenig Kohlenhydraten.
- Rückstandskontrollierte Premiumqualität aus Deutschland | Mehlersatz aus Kartoffeln
Fertig-Brotmischungen
wenn es mal schnell gehen soll – schmecken beide sehr gut aber sehr teuer. Wenn ich das Brot selber mache kommt ein 600g Wecken auf ca 3-4 Euro
Eiweiss-Brot bzw. Paleo-Brot
super, etwas „schleimiger“ als die obige Mischung, aber alle essen es recht gerne.
- GESUNDHEIT UND GENUSS in einem: gluten-frei, eiweiss- und ballasstoffreich, ohne Konservierungsmittel und Geschmacksverstärker – hefefrei
- BIO UND NATUR - Unsere Superfood Brot-Backmischung hergestellt aus erlesenem Bio-Aprikosenkernmehl, Bio-Leinsamenmehl, Bio-Kokosmehl, Bio-Nüssen und Bio-Saaten.
- EDUZIERTER KOHLENHYDRATGEHALT*, optimal für die kohlenhydrat-bewusste oder ketogene Diät – auch für Diabetiker geeignet. *Über 80% weniger Kohlenhydrate im Vergleich zu einem Vollkornbrot...
- SCHNELL UND EINFACH BROT ODER BRÖTCHEN In 3 Minuten im Ofen - auch bestens für Low-Carb-Burger geeignet
- VIEL GUTES EIWEISS und Balaststoffe machen ein gutes Fitness-Brot aus
Kokosmehl
ganz leichten Geschmack nach Kokos, daher mit den anderen Mehlen verdünnen oder für die Süss-Speisen verwenden
Bio – von Dr. Johannes Coy
- 500 g Kokosnussmehl in Bioqualität
- glutenfreie, kohlenhydratarme Mehlalternative zum Ersatz von Getreidemehl
- verleiht Speisen einen exotischen Geschmack nach Kokos
- hoher Eiweiß- und Ballaststoffgehalt
Mandelmehl
das ist die Firma von Dr. Johannes Coy – der das TKTL1 Gen entdeckt hat.
- 400 g Mandelmehl von TAVARLIN in Bioqualität
Bambus-Fasern
sehr Silicea-reich, sehr gut für das Bindegewebe. Wunderbarer Füllstoff.
- KOHLENHYDRATFREI: Bambusfaser enthält nur 0,1 g Kohlehydrate auf 100 g somit ist es Mehl ohne Kohlehydrate und wesentlich besser als Kartoffelfaser.
- Besseres Gebäck: Verbessert die Frischhaltung von Backwaren. In normalen Teigen eingesetz mit 1 % auf die Mehlmenge verbessert Bambusfaser die Frischhaltung deutlich! Insbesondere bei trockenen...
- KEIN KLEBEN MEHR: Kohlenhydratarme Teige aus Nussmehlen und Eiern sind sehr eiweißreich und dadurch in der Regel relativ klebrig. Durch das Bemehlen mit Bambusfaser kleben die Teige nicht mehr und...
- NATÜRLICH: Unsere Bambusfaser wird aus der beliebtesten Bambussorte Asiens "dendrocalamus asper" gewonnen, dessen Sprossen und Keimlinge schon seit langem Bestandteil in der asiatischen Küche sind.
- glutenfrei, vegan, ohne weitere Zutaten - 100 % Bambusfaser
Fertiger Pizza-Teig
LIZZA.DE macht Produkte aus Bio-Leinsamenmehl. zT sind die Produkte im Interspar erhältlich (Nudeln) oder bei Billa (Pizza-Fertigteig vorgebacken). Habs von einer Patientin erfahren, die ist ganz begeistert von den LIZZA-Teigen, ich hab mir eine Sammlung bestellt, werde dann hier bereichten.
Lizza liefert nicht über Amazon, wenn man direkt in deren Shop bestellt dauert es Wochen bis die Ware da ist.
Bücher
Dr. Johannes Coy
- Franz, Maren (Autor)
- 208 Seiten - 07.09.2009 (Veröffentlichungsdatum) - Gräfe und Unzer (Herausgeber)
- Coy, Dr. rer. nat. Johannes (Autor)
- Cavelius, Anna (Autor)
Prof. Ulrike Kämmerer
- Kämmerer, Ulrike (Autor)
- 200 Seiten - 21.08.2017 (Veröffentlichungsdatum) - Riva (Herausgeber)
Prof. Beliveau
der Klassiker schlechthin – der erste Wissenschaftler (er ist Chemo-forscher) der die Ernährung ernst genommen hat und erforscht hat.
Diverse LowCarb Kochbücher die ich habe
- Eva Neisser (Autor)
- 304 Seiten - 01.03.2018 (Veröffentlichungsdatum) - Naumann & Göbel (Herausgeber)
hier heraus – glaub ich – kommt das Knäckebrot. Ich habe eigentlich einen ganzen Stoss LowCarb Kochbücher, sobald ich die halbwegs durch bin geb ich sie mit Kommentar hier rein.
Diverse LowCarb Foodblogs
Headbangers Kitchen – Indischer Wahnsinn
ein indischer Rockmusiker der ständig LowCarb Rezepte verfilmt – sehr inspirierend!
https://www.youtube.com/user/HeadbangersKitchen
Wissenschaft zum LowCarb – fantastische Konferenz-Mitschnitte
Australische Ärzte und Wissenschaftler, die Creme de la Creme, absolut grossartige Wissenschaft. Noch nie hab ich so viel gelernt zum Thema Ernährung, Cholesterin, Fett, LowCarb und Diabetes.
https://www.youtube.com/user/lowcarbdownunder