Vorbild sind die Bio-Kekse vom Hofer, die voller „Körndln“ stecken und hart und knusprig sind. Das konnte ich leider nicht erreichen, die Kekse hatten eine weiche Grundkonsistenz, da sie aber zu 30% aus Sonnenblumen und Leinsamen-Körnern bestehen, ist genug „Biss“ drinnen. Geschmacklich super!
Rezept
- 4 Eier
- 2/3 Tasse flüssig erwärmtes Kokos-Öl
- 1 Tasse Schlagobers
- 1 Tasse Erythrit (Zuckerersatz) ev. etwas Kandisin
die Flüssigkeiten zusammenmixen und dann folgende Bestandteile einmixen
- 1,5 Tassen Leinsamen
- 1,5 Tassen Sonnenblumenkerne
- 1 Tasse Kokosmehl
- 1/2 Tasse Bambus-Fasern (auch Flohsamenschalen möglich)
- 1/2 Packung Backpulver
- (ev. 2 Teelöffel Kardamon)
- (ev. 1/2 Tasse Erdnüsse)
den gut durchgemischten Teil auf Klarsichtfolie zur Rolle formen, 1h kühl rasten lassen, dann Taler schneiden (muss mit der Hand nachgeformt werden) und bei 175° Umluft für 20min backen.
Verbesserungsvorschlag: noch mehr Körndln, Schlagobers weg aber dafür doppelt so viel Kokosfett, zusätzlich etwas mehr Flohsamenschalen, dadurch erwarte ich mir die harte, echte CRUNCHY Qualität der Hofer-Kekse.