kohlenhydrat-reduziertes Essen ist für Krebs und Diabetes vital. Hier einige der Produkte die ich in meinem Youtube-Blog verwende.
in meinem Youtube Food-Blog zeige ich Rezepte, die super schmecken und v.a. Zuckerfrei und Kohlenhydrat-frei (oder sehr arm an Kohlenhydraten sind). Hier zeige ich die Produkte.
bezüglich Amazon
Bitte – wenn möglich – im Reformhaus besorgen. Amazon ist evil – Amazon betrügt seine Mitarbeiter und vor allem auch noch seine kleinen Händler und sollte eigentlich nicht unterstützt werden.
Ich bestelle über Amazon, weil ich nicht aus der Praxis rauskomme, jeden Tag bis 21h arbeite und auch am Wochenende keine Zeit habe. Ich verwende diese Amazon-Links hier, weil ich die Produkte sehr einfach da reinlinken kann zum nachlesen, nicht um Sie – geschätzter Leser – zum Bestellen zu animieren!
Tue gutes und vermeide Amazon!
Zucker-Ersatz Erythrit
den gibts um den halben Preis (ca 6,00) im Interspar, ich hab ihn bei Amazon bestellt
- NATÜRLICHER ZUCKERERSATZ: Mit gutem Gewissen zuckerfrei Naschen. Xucker Light ist die gesunde Alternative zu...
mittlerweile (März 2019) gibt es Erythrit um 4.99 im Interspar ab 2 kg
im Interspar heisst er ZUKKA = Erythrit (anderer Name Erythrose)

Goldleinen-Mehl
wirklich super, toller geschmack, gute Backeigenschaften
- LIZZA GOLDLEINMEHL: Kreiere deine eigenen veganen Süßigkeiten mit diesem alternativen Brotmehl, das du für alle Arten...
Das Leingoldsamenmehl von Lizza, welches ich verwende, wird von Amazon leider nicht nach Österreich geschickt. Mir ist das gar nicht aufgefallen, weil ich für solche Fälle eine Adresse in Freilassing habe (Logoix), die mir die Bestellungen weitersenden.
ich verwende aber auch gerne das normale Leinsamenmehl folgender Sorte – natürlich immer Bio
- Für dieses feine Leinsamenmehl wird ungeröstete braune Leinsaat schonend entölt und vermahlen.
das wird nach Österreich geschickt, ich hab im Keller gleich 20 Packungen stehen.
Aber bitte nochmal: Amazon ist böse!! Bitte unbedingt – wenn man die Zeit und Gelegenheit hat – den normalen Reform-Anbieter unterstützen und im Reformhaus kaufen, selbst wenn es etwas teurer ist, “lass den kleinen Händler leben, der arbeitet selbst und ständig und keiner davon ist je reich geworden”.
Flohsamenschalen
sehr sehr wichtig: völlige Stärkefreie und kalorienfreie Fasern, wenn zuviel flüssigkeit wird die Backware etwas schleimig.
- BIO FLOHSAMENSCHALEN 99% Reinheit - Premium Qualität - laborgeprüft, ballaststoffreich, vegan, lower-Carb, glutenfrei,...
Tapioka-Stärke
nicht kohlenhydratfrei sondern etwas reduziert (nur 80%) aber Glutenfrei, wie Reisstärker zu verwenden
- ideales Bindemittelfür Suppen und Saucen
Kartoffel-Fasern
Kohlenhydratfreie nach Kartoffel schmeckende Ballaststoffe, wie Mehl zu verwenden
- 65 % BALLASTSTOFFE | 8% Kohlenhydrate | 9% Eiweiß
Fertig-Brotmischungen
wenn es mal schnell gehen soll – schmecken beide sehr gut aber sehr teuer. Wenn ich das Brot selber mache kommt ein 600g Wecken auf ca 3-4 Euro
Keine Produkte gefunden.
Eiweiss-Brot bzw. Paleo-Brot
super, etwas “schleimiger” als die obige Mischung, aber alle essen es recht gerne.
Kokosmehl
ganz leichten Geschmack nach Kokos, daher mit den anderen Mehlen verdünnen oder für die Süss-Speisen verwenden
Bio – von Dr. Johannes Coy
- 500 g Kokosnussmehl in Bioqualität
Mandelmehl
das ist die Firma von Dr. Johannes Coy – der das TKTL1 Gen entdeckt hat.
- 400 g Mandelmehl von TAVARLIN in Bioqualität
Bambus-Fasern
sehr Silicea-reich, sehr gut für das Bindegewebe. Wunderbarer Füllstoff.
- Low Carb & Keto-geeignet: Mit gerade einmal 0,1 g Kohlenhydrate pro 100 g ist dieses Bambusfasern-Mehl ideal für...
Fertiger Pizza-Teig
LIZZA.DE macht Produkte aus Bio-Leinsamenmehl. zT sind die Produkte im Interspar erhältlich (Nudeln) oder bei Billa (Pizza-Fertigteig vorgebacken). Habs von einer Patientin erfahren, die ist ganz begeistert von den LIZZA-Teigen, ich hab mir eine Sammlung bestellt, werde dann hier bereichten.
Lizza liefert nicht über Amazon, wenn man direkt in deren Shop bestellt dauert es Wochen bis die Ware da ist.
Bücher
Dr. Johannes Coy
- Franz, Maren(Autor)
- Coy, Dr. rer. nat. Johannes(Autor)
- Cavelius, Anna(Autor)
Prof. Ulrike Kämmerer
- Kämmerer, Ulrike(Autor)
Prof. Beliveau
der Klassiker schlechthin – der erste Wissenschaftler (er ist Chemo-forscher) der die Ernährung ernst genommen hat und erforscht hat.
Diverse LowCarb Kochbücher die ich habe
- Eva Neisser(Autor)
hier heraus – glaub ich – kommt das Knäckebrot. Ich habe eigentlich einen ganzen Stoss LowCarb Kochbücher, sobald ich die halbwegs durch bin geb ich sie mit Kommentar hier rein.
Diverse LowCarb Foodblogs
Headbangers Kitchen – Indischer Wahnsinn
ein indischer Rockmusiker der ständig LowCarb Rezepte verfilmt – sehr inspirierend!
https://www.youtube.com/user/HeadbangersKitchen
Wissenschaft zum LowCarb – fantastische Konferenz-Mitschnitte
Australische Ärzte und Wissenschaftler, die Creme de la Creme, absolut grossartige Wissenschaft. Noch nie hab ich so viel gelernt zum Thema Ernährung, Cholesterin, Fett, LowCarb und Diabetes.
https://www.youtube.com/user/lowcarbdownunder
Google-ZENSUR!
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Ale Ergänzung zum thema
AHO
Fermentierte Produkte und auch Brot
https://aho.bio/collections/aho-brot-brotchen-und-mehl
VG
H.Doebner