Patient erzählt: der Bäcker Brot Reichel in St. Marien macht das Brot für den TCM-Arzt Dr. Ho in Linz, es besteht aus DINKEL mit Flohsamenschalen und wird bei nur 140° gebacken.
Dadurch dauert der Prozess länger, viel helleres Brot dadurch. Er kann sich “dumm und dämlich” damit “fressen” und hat super Verdauung – im Gegensatz zu den Weizenbroten, die er früher gegessen hat.
Auch Vollkornbrot tut ihm gar nicht gut – das aber beim Bäcker BrotReichel “ist ein wahnsinn”, tut ihm gut, denn dort rastet es über nacht und ist dadurch viel bekömmlicher.
Lektine sind der Trick
Wir – in der Praxis Dr. Retzek – haben seit ca 8 Monaten mehrere Patienten auf die Lektin-Arbeit von Dr. Steven Gundry aufmerksam gemacht. Die Patienten, die sich dran gehalten haben und Lektin-arm gegessen haben, haben alle einer frappierende Verbesserung ihrer Gesundheitl. Probleme bekommen.
- Gundry, Steven R.(Autor)
Getreide haben viel Lektine, besonders das Vollkorn-Getreide. Die Sauerteigführung über längere zeit führt zu einer signifikanten Verminderung der Lektin-Belastung und damit zu einer deutlich erhöhten Bekömmlichkeit des Brotes
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