Soja-Nudel-Gericht
die berechnete Menge Nudeln (Gewicht Bohnen * 2 / 3) wird in stark gesalzenem kochendem Wasser gargekocht.
Der kräftig-würzige Grün-Blatt-Anteil einer Sellerie-Wurzel wird als Gemüse gewogen, ev. Stangensellerie als Ersatz. Weiters wird Petersilien-Grün als Gemüse gewogen (ev. falls vorhanden auch Korianderkraut möglich). Beides wird in grobe Streifen geschnitten.
Die Nudeln abgegossen, die geschnittenen Kräuter zugefügt.
1 Zentimeter Ingwer-Wurzel wird ungeschält in dünne Blätt geschnitten, diese übereinandergelegt und zuerst längs, dann quer fein geschnitten, sodass kleine, 1 x 1 x 1 Millimeter messende Ingwerwürfel entstehen, die den Nudeln zugefügt werden.
Knoblauch wird nach Geschmack & Wunsch gehackt oder zerdrückt und beigefügt, ebenso Pfeffer und ev. etwas Chilli-Pulver oder ein sehr fein gehackter frischer Chilli.
Koriander-Beeren hat man ja in einer Pfeffermühle immer vorrätig und gibt kräftig dazu.
Falls eine Bio-Zitrone verfügbar ist, können einige Streifen der Schale mit einem Spar-Schäler runtergezogen werden und fein gehackt den Nudeln zugefügt werden.
Wenn man die ersten 2 Wochen strenge Phase hinter sich hat, dürfen 3 Esslöffel Kokosmilch zugefügt werden, diese werden als 1 EL Öl gerechnet (jetzt hat man ja 3 EL Öl zur Verfügung).
Restliches Gemüse wird als Salat zubereitet.
Schmeckt tatsächlich unglaublich kräftig, würzig, gut! Und ist ausserordentlich rasch und einfach zubereitet, wenn die Zutaten zur Hand sind.
HeliR (8/08)
Google-ZENSUR!
Google zensiert meine Homepage ganz ordentlich, es ist mir tw. selber nicht möglich Artikel von mir bei Google zu finden. Desswegen bitte zum Newsletter anmelden und diesen an Freunde oder per Facebook teilen sowie die Suchfunktion innerhalb meiner Website verwenden. Folgen sie mir auch auf Twitter, dort kündige ich wichtige Artikel auch an.