in Ergänzung zu meinem Artikel über Gluten bzw. Weizen-Sensitivität von letzter Woche hier eine “bewusste Werbung” für eine Brot-Marke.
Ich hab letzte Woche zwei Packerl bekommen
(1) von BÄCKER REICHL ALLHAMING – den ich in obigen Artikel aufgrund des Berichts eines Patienten beworben haben – ich glaub es ist der “Kraftkorn-Kasten” – super!
völlig GETREIDEFREIE und LEKTIN-FREIE Bio-Brote
(2) von PACHA MAIA sind VIER (!!!) verschiedene glutenfreie und GETREIDEFREIE BIO-BROTE gekommen, die alle wirklich 100% als “normales Brot” durchgehen. Wir haben keinen Unterschied zu einem “normalen” Brot gemerkt, wirklich bemerkenswert!
das muss man mal zusammenbringen
getreidefrei Brote die sich wie normale Weizen oder Roggenbrote “anfühlen” und “schmecken” – aus REIS- MAIS- und KASTANIEN-Mehl, mit Amaranth, Flohsamen, Leinsamen, Kartoffel, Quinoa, und anderen – Mehlen
ein Betroffener Gluten-Empfindlicher hat mir zugemailt:
…. übringens frau Dr. Eva-Maria Steinkellner aus Baden bei Wien hat letzte woche pacha-maia urbrot auf einem ärztekongress in ybbs/nö weiterempfohlen, weil sie herausgefunden hat, dass es zur zeit im frischen lebensmittelbereich schwer etwas besseres für die verdauung gibt…..
Hier der Anschnitt des PEKANUSS-URBROT
der Laib ist riesig, wir essen an diesem einen Laib sicher 2 Wochen
hier die Zusammensetzung des grossen Pecannuss-UrBrotes
Früchte Urbrot
das FRÜCHTE Brot konnten wir bisher nicht anessen, weil wir so mit den anderen 2 Broten beschäftigt sind! Schaut von Zusammensetzung her super aus und in einigen Tagen schreibe ich hier meine Erfahrung damit.
Classic Urbrot
das Classic Urbrot geht für einen ziemlich authentischen Mischbrot (Roggen/Weizen) durch. Mit Butter merk ich keinen Unterschied, Lenna meint einen Hauch “Kräuter” zu schmecken, vielleicht der Touch von Petersilie der drinnen ist? Petersilie ist ja wie Coriander ein grosses Detox-Mittel!
Körner Urbrot Block
auch den haben wir noch nicht angeschnitten weil wir mit Classic Urkorn und Pekan-Urkorn beschäftigt sind, auch hier liefere ich Rückmeldung nach (ich schreib den Artikel jetzt weil alles frisch ist und WE ist, unter der Wo hab ich wieder keine Zeit).
Danke Franz Teufl
danke für diese wunderbaren Brote aus dem HOLZ-BACKOFEN. Beeindruckend das grosse Team und das Engagement.
Franz, ein gebürtiger OÖ aus meiner Nähe, hat mir jetzt noch den wunderschönen FOLDER von Pacha-Maia geschickt.
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Einfaches, erprobtes Rezept zum Selbermachen:
https://nicobartes.com/veganes-low-carb-brot-ohne-gluten/
wenn da nicht das Guarkernmehl und Johannisbrotkernmehl wären