Frühstücks-Suppe
Als wir vor einigen Jahren Lennas Eltern in Canada besucht haben, waren wir in einem Vietnam-Restaurant und ich hab einen Suppentopf gegessen. Vorher war ich ein Suppenmuffel, aber: dieser halber Liter Brühe mit viel Gemüse und Ingwer, einigen Nudeln und oben einige Scheiben Fleisch, einem Löffel Chilly Sauce und einigen Tropfen gebratenem dunklen Sesam-Öl war einfach überwältigend:
voller, warmer Bauch, stundenlang guter Geschmack vom Magen hochsteigend in den Mund und ÜBERHAUPT nicht müde, volle Energie, herrlich satt.
Seither mag ich “Suppentöpfe” und Hauptspeisen-Suppen, mit einigen Schnitten Fleisch und dichter, fester, herrlicher Brühe!
Und – in JAPAN – wo sie alle 105 Jahre alt werden – wird täglich morgens zum Frühstück Tamari oder Miso-Suppe gegessen! Wieso also eigentlich nicht?
geschnetzeltes Hühnerfilet mit Petersilwurzelscheiben und Sellerieknollenstiften mit Sellerie-Himalaya-Salz gar kochen