Pangasius mit scharfer Mangosauce
Zutaten:
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1 Portion Fisch (Pangasius), 1 Portion Mango, Salz, Pfeffer, Currypulver, Zitronengraspulver, 50 ml Gemüsebrühe, 1 Chilischote, 1 Knoblauchzehe, 3 Basilikumblätter
Zubereitung:
- Pangasius waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Mangofruchtfleisch in kleine Würfel schneiden.
- Chilischote waschen, putzen, entkernen und in feine Würfel schneiden.
- Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden.
- Mango, Chili, Knoblauch, Curry- und Zitronengraspulver und Gemüsebrühe (oder Kräuter-Gewürz-Salz) in einem Topf mischen und erhitzen, salzen und bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit den Fisch in einer heißen Pfanne ohne Fett mit etwas Wasser ca. 5 Minuten dünsten.
- Die Mangomischung mit dem Pürierstab oder einem Mixer fein pürieren.
- Gedünsteten Fisch auf einem vorgewärmten Teller anrichten, die Mangosauce dazugeben und mit Basilikumblättern garnieren.
Tipp: Auch Rotbarsch, Viktoriabarsch und Heilbutt schmecken gut mit der scharfen
Mangosauce. Dazu passt ein grüner Blattsalat.
Rezept stammt direkt vom MB-Team, Isen