Inspiriert von der Fress-Serie „Adam Richman – verdammt lecker“ hab ich einen Smoker gekauft.

BTW РDie Berichte, dass Adam verstorben ist, sind falsch 

Beim Smoken wird das Grillgut nicht klassisch¬†gegrillt sondern schonend gegart. Neben dem erstklassigen Geschmackserlebnis hat das Smoken den Vorteil, dass das Grillgut nicht √ľberwacht und gewendet werden muss, da es bei ca. 80 bis 100 Grad nach und nach rundherum gleichm√§√üig gegart¬†wird. Dadurch lassen sich ¬†auch gr√∂√üere Fleischst√ľcke zubereiten, die eben nicht au√üen schon fast verbrannt, aber innen noch roh sind.

Man braucht viel Zeit, so eine Sau braucht schon mal 14-16 Stunden wenn sie perfekt durch sein will.

 

Das Gerät ist sicher ein gutes Einsteiger-Gerät, allerdings ist bei einem Monster Burnout bereits eine Scharnieren-Schweissnaht aufgegangen, macht nix Рich wollte sowieso immer schon ein Schweissgerät kaufen und hab desswegen meinen Bub in die HTL gesteckt.

 

 

Ganz Blau-augig habe ich wunderbares PORK von der organic food Western Ranch Hauser-Köppl in Puchheim besorgt und 6h lang geschmort. 

 
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Noch nicht zufrieden, keinerlei Rauchgeschmack im Fleisch, zuwenig Holz und zuviel Kohle, daher den Fachmann besorgt:

nach Recherchen ist dies die Standardbibel des BBQ

 

 

 

 

Inzwischen habe ich gelernt, dass es ein niedertemperatur-garen ist.

 
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Was planen wir damit

Kiara hat im Mai Konfirmation und wir werden zuhause smoken – Ribs & Pastrami, Chicken & Pork-Neck, das Standard-Programm f√ľr jeden BBQ-Contest

 

BBQ-Pitmaster

Um mich dabei zu unterst√ľtzen hat DMAX eine neue Serie lanciert – BBQ-Pitmasters.

 

Anleitung f√ľr Kiaras Konfirmations-Essen

Aint good get any better, a’l right! 12-13h have passed by, we’r checking on these juicy pigs …

 

Ein Schwein brennt ab

Hier ein Video, welches mir dankenswerter Weise vom Zahnprofessor Bednar als Warnung zur Verf√ľgung gestellt wurde

 

¬†Rezepte f√ľr Rubs und BBQ Souces

http://www.thebbqguru.net/rubs%20seasoning%20recipes.html

 

 

Wenn Julian in der Schule etwas draufdr√ľckt

dann bekommen wir letztlich diesen Smoker gebaut

Jack’s Old South BBQ Rub:¬†

Jack’s Old South BBQ Rub¬†





1/4 cup brown sugar 

1/4 cup sweet paprika 

1/4 cup kosher salt 

3 tablespoons black pepper 

2 teaspoons garlic powder 

2 teaspoons onion powder 

1 teaspoon cayenne pepper 

1 teaspoon dried basil 



Combine all ingredients and mix well. 



Yields 3/4 cup.

 

 
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Arzt f√ľr Allgemeinmedizin,¬†multiple pr√§ventivmedizinische, schulmedizinische und komplement√§re¬†Zusatzausbildungen.¬†

Wissenschaftliche Arbeit und Forschungs-Beiträge. Zahlreiche Artikel und Vorträge. 

Umfangreiche Recherchen¬†in der aktuellen medizinischen Forschung zum Zweck der Selbst-Weiterbildung und als Ged√§chtnis-St√ľtze. ¬†

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