Knäckebrot Grundrezept von Bettina Meiselbach, modifiziert von Dr. Retzek

schmeckt wirklich super.

Hier aus diesem Buch habe ich das Grundrezept:

Seite 208 in dem Buch, hier das Rezept wie ich es im Video verwendet habe

  • 85g Kürbiskerne (Hofer, Bio, geröstet + gesalzen)
  • 60g Sesam (ungeröstet)
  • 60g Leinsamen (ungeschrotet)
  • 60g Chia-Samen
  • 30g Flohsamen
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Fenchel
  • 1 TL Kümmel
  • 180g warmes Wasser
  • 70g doppeltkonzentriertes Tomatenmark
  • ca 30g Leinsamenmehl

nach dem Zusammenrühren auf einer Seite (die „untere Seite“) noch bestreuen mit

  • grobes Salz, 1 TL Kümmel, 3 EL Olivenöl

 

 

(Visited 848 times, 1 visits today)
Arzt für Allgemeinmedizin, multiple präventivmedizinische, schulmedizinische und komplementäre ZusatzausbildungenWissenschaftliche Arbeit und Forschungs-BeiträgeZahlreiche Artikel und VorträgeUmfangreiche Recherchen in der aktuellen medizinischen Forschung zum Zweck der Selbst-Weiterbildung und als Gedächtnis-Stütze.   Mässige Legasthenie, daher Rechtschreib- und Beistrichfehler, bitte nicht kommentieren, wer es nicht aushält bitte einfach nicht lesen - Dr. Retzek's Youtube - Kanal mit Testimonials usw. - neue Einträge abonnieren --> im Footer der Seite [toggle title="Ärztekammer Disclaimer"] Ärztekammmer Disclaimer die Oberösterreichische Ärztekammer moniert weite Teile diese Website als "aufdringlich, marktschreierisch und beim Laien den Eindruck medizinischer Exklusivität erweckend". Dies ist keinesfalls beabsichtigt, die Website ist ein absichtsloses Weiterbildungsmedium von Dr. Retzek, der seine wissenschaftlichen Pubmed-Recherchen hier mit ärztlichen Kollegen unentgeltlich teilt, wofür Dr. Retzek von vielen Kollegen aus dem In- und Ausland regelmässig Anerkennung ausgesprochen bekommt. Dass Wissenschaftsrecherchen und Studien "das Standesansehen der Ärzte" verletzen könnte, war Dr. Retzek nicht bewusst, er bedauert dies zutiefst und entschuldigt sich bei den betroffenen Kollegen. [/toggle] 

Kommentar gerne erwüscht wenn sie hilfreich für Leser sind

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.