Kaffee und Krebs

0
389

Frage eines Krebs-Erkrankten: muss ich auf Kaffee verzichten?

Antwort ist recht eindeutig: NEIN, muss man nicht – im Gegenteil: soll man nicht!

Suchbegriffe in Pubmed: Krebs x Koffein  (1400 studien)  /  Krebs x Kaffee (1230 Studien)

 

Kaffee-Genuss reduziert das Krebsrisiko

zahlreiche Studien zeigen diesen Zusammenhang: Menge der genossenen Tassen Kaffee direkt proportional zur Verminderung des Krebsrisikos, 3-4 Tassen pro Tag f√ľr viele Krebsarten eine Risikominderung um 30-40% – nachfolgend f√ľhre ich einige der Studien an.

Dieser Effekt ist durch normalen Kaffee stärker als durch koffeinfreien Kaffee, der jedoch auch wirkt.

 

Darmkrebs-Risiko und Kaffee

neue Studie 2013 zeigt, dass ein Faktor im Kaffee das √Ėstrogen (welches gegen Darmkrebs sch√ľtzt) l√§nger am wirken l√§sst, es geringer inaktiviert wird. Studie 2013¬†– FullTextPDF

 

 

 

Keine Kommentare

Kommentar gerne erw√ľscht wenn sie hilfreich f√ľr Leser sind

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr dar√ľber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.