gebeizter Lachs

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dieser Lachs ist einfach einddrucksvoll, hab ich letzte Woche gemacht. Leider nicht metabolisch!

  • 1kg frisches Lachsfilet (Metro, Linz – danke dir dafür Hannes) , Haut runterschneiden, in einige Stücke schneiden
  • dicht mit Dille bestreuen (hab eine selbstgetrocknete, feingehackte)
  • in Tupperware in Mischung aus ca 600g Zucker und 200g Salz einlegen
  • sehr gut mit PIMENT (frisch gemalen) und KORIANDER-Perlen (frisch gemalen aus der Pfeffermühle) nachwürzen
  • in Kühlschrank für mindestens 24h einlegen, ev. mehrmals wenden, kann auch länger drin liegen
  • Abtropfen lassen, in Plastiksackerl hält es sich über viele Tage im Kühlsschrank, ev. ganz ganz wenig Zitronensaft

dichter, schwerer, süsslicher Geschmack, schlägt alles kommerzielle, unglaublich gut! Ah ja, Grilli, danke für deine Vorlage, dein herrlicher Lachs hat mich animiert dieses Rezept zu designen.

Heli Retzek (Juli 2010)

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Dr.med. Helmut B Retzekhttp://www.retzek.at
Arzt für Allgemeinmedizin, multiple präventivmedizinische, schulmedizinische und komplementäre Zusatzausbildungen. Wissenschaftliche Arbeit und Forschungs-BeiträgeZahlreiche Artikel und Vorträge.  Diese Website dokumentiert umfangreiche eigene Recherchen in der aktuellen medizinischen Forschung zum Zweck der Selbst-Weiterbildung und als Gedächtnis-Stütze. Mässige Legasthenie, daher Rechtschreib- und Beistrichfehler, bitte nicht kommentieren, wer es nicht aushält bitte einfach nicht lesen
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