StartForschungDisruptive Innovation: Carnivorismus als Gesundheitsprinzip?

Disruptive Innovation: Carnivorismus als Gesundheitsprinzip?

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ernstzunehmende Autoren behaupten, ihre schwerste Autoimmun-Erkrankung und Depressionen durch reines Fleischessen in Griff zu haben

über meine Faszination mit disruptiven Theorien, die das Gegenteil beweisen was man gelernt hat ...

aus irgendeinem Grund bin ich fasziniert von “disruptiven Innovationen” 

  • Homöopathie als medizinische Philosophie und Behandlungsmethode
  • Electric Univers als kosmologisches Bauprinzip vs. graviationszentrierter Urknall-Kosmologie
  • systemischer Dynamik (Hellinger usw) vs. Individual-Psychologie
  • paradoxer Intervention (Selvini-Palazzoli) vs. Mitgefühls-Gespräch (Carl Rogers)
  • Hellsehen (Russel Targ) und  Reality-Creation (Joe Dispenza, Bärbel Mohr) 
  • Immuntherapien vs. Chemotherapien, metronomische Chemo vs. High-Dose
  • Methadon als Schmerzmittel anstatt Hydal – einfach weil es als künstliches Endorphin Krebswachstum bremst
  • Trump (“einfach machen”) vs. Obama (“schön reden”)
  • Jordan Peterson (faktenbasierte Erkenntnistheorie) vs. Liberalismus (Ideologische Leben-Schule)
  • ……

nicht dass ich “old technology” oder normale Schulmedizin oder Psychologie gering schätze, aber die Faszination – die mich nächtelang durchlesen oder durchrecherchieren lässt geht von den Gedanken aus, die irgendwie ganz “im Gegensatz zum Etablierten ….” stehen,

Theorien, welche “das Etablierte auf den Kopf stellen ….”, welche die Realität “radikal anders – im Gegensatz” erklären.

Ich glaube man nennt so etwas in der System-Theorie den OMEGA-Typen,

Wissenschaft: offen und positiv

Andererseits ist diese Auseinandersetzung mit “Antipolaren Thesen” geradezu prototypisch für Wissenschaft und wissenschaftliche Herangehensweise.

Als jahrelanger Teilnehmer der wissenschaftlichen Grundlagenforschung war das Abwägen und Vergleichen unterschiedlicher Erklärungsmodelle für experimentelle Daten Alltag.  

Schulmedizin: dogmatisch und skeptisch

Erst in der Medizin wurde dieses Denken hinderlich. Ich habe Jahre gebraucht um mich in dem Betrieb einzuordnen, der therapeutisch “automatisiert” nach Diagnosen vorgeht und Erfolge nur Statistisch und nie “am Patienten selber” erkennt.

Dem einzelnen Behandelten mag es durch eine Therapie sogar deutlich schlechter gehen, wir haben aber gelernt, dass diese Behandlung trotzdem das richtige ist und rücken nicht davon ab, schliesslich haben wir unsere Leitlinien.

 

“Pflanzenbasierte Ernährung ist einfach nur gut und gesund”

jeder weiss das, jedes Kind weiss, dass wir einfach mehr Gemüse und weniger Fleisch essen sollen. Nicht nur aus Mitgefühl für die gequälten Massentiere, sondern wegen der Mikronährstoffe, weil Fleisch Entzündungen auslöst, Krebs im Wachstum fördert, die Welt vergiftet, 7 x mehr Resourcen braucht und niemand getötet werden muss.

Fleisch ist giftig und macht krebs

China Study

China Study von Thomas Watson ist die umfangreichste Korrelations-Studie die es gibt. Zahlreiche Länder in Ostasien haben ihre Ernährung umgestellt und mehr Fleisch gegessen, und prompt ist die Krebsrate auf westliche Massstäbe hochgehüpft.

Dr. Joel Fuhrman – Eat 2 Live

die Grafiken von Dr. Joel Fuhrman sind ausserordentlich überzeugend:

nachdem die Koreaner reich geworden sind, haben sie mehr Fleisch gegessen ….. und gleich wesentlich mehr Krebs bekommen.

 

die Ungarn essen fast kein Gemüse (stimmt, in den Kaufgeschäften gibt es unendliche Regale für Snacks aber kaum was für Gemüse) und sterben früh an Herzinfarkt und Krebs.

rot ist die Todesrate an Herzinfarkt, Schlaganfall oder Krebs vor 70 LJ,
blau die Rate an Gemüse im Essen.
Wo wenig Gemüse gegessen wird (dort wird dann viel Fett / Zucker / Kohlenhydrate / Fleisch anstelle Gemüse genossen) hohe Todesrate.
Wo viel Gemüse gegessen wird: sehr niedrige Todesrate
Aus einem Youtube-Vortrag von Dr. Joel Fuhrman

 

Kritik

Jordan Peterson – der superintellektuelle Studien-Meister – weiss als klinischer Psychologe dass Korrelations-Studien für die Ernährung praktisch unmöglich sind, da man nicht alle anderen Faktoren ausschliessen kann – siehe das nachfolgend verlinkte Interview.

meine Kritik: wo die Menschen reicher werden wird nicht nur mehr Fleisch gegessen, sondern viel mehr Snacks, Pflanzliche Öle, Zucker und v.a. auch Milchprodukte

 

Disruptive Idee “Fleischessen sei angeblich gesund”

Toxic Plants = Böses Gemüse – Lektine als Gifte gegen Fressfeinde

Die Ideen des Herzchirurgen Dr. Steven Gundry, dass Lektine langsam wirksame toxische Pflanzen-Beistoffe sind, die ganz viele verschiedene entzündliche Erkrankungen auslösen, hab ich im April 2018 beim Hospitieren bei Dr. Simon Yu  kennengelernt. Simon behandelt sehr viele Erkrankungen sehr erfolgreich mit Hochdosis-Antibiose gegen Parasiten und Pilzen und empfiehlt den Patienten Lektin-arme Ernährung.

Je länger wir uns damit auseinandersetzen, desto klarer und deutlicher sehen wir, dass Dr. Gundry tatsächlich etwas ganz wichtiges gefunden hat.

Wie könnte man dies “wissenschaftlich klären” –> durch Versuche, Experimente, Feldversuche, Anwendungen usw.

Wird das gemacht: Ja, tatsächlich, im Selbstversuch.

Aber glauben wir denn auch den Proponenten?

Wenn sie glaubwürdig sind und glaubwürdige Experimental-Daten wiedergeben dann vorerst gerne.

Carnivorismus: Dr. Jordan Peterson

Jordan ist weltberühmt. Er hat innerhalb von wenigen Monaten die Youtube Bühne betreten und ist seither ein unverzichtbares Fortbildungs-Medium für Intellektuelle aus aller Welt geworden, mich hat mein Sohn auf ihn aufmerksam gemacht. Jordan begleitet mich fast täglich, ich höre seine Vorträge zumindestens 1-2h pro Woche.

Dr. Petersons Tochter Mikhaela: schwerste verstümmelnde Polyarthritis und familiäre Depression

schreckliche Kindheit: Polyarthritis und Depressionen - alles vererbt

Mikhaela Peterson, die Tochter von Jordan, litt seit ihrer Kindheit an einer PCP enormen Ausmasses: über 40 Gelenke waren betroffen und trotz Humira und anderer Biologicals (sie war die erste in den USA die mit 8j Embrel bekommen hatte) bekam sie mit 15 Jahren eine künstliche Hüfte und mit 16 Jahren ein Künstliches Fussgelenk, weil ihre eigenen Gelenke durch die Polyarthritis zerstört waren.

Obendrein litt sie an schwerer Depression, bereits mit 11 Jahren brauchte sie Antidepressiva. Eine FamilienErkrankung, auch ihr Vater Jordan, der berühmte klinische Psychologe und Universitäts-Lehrer litt seit Jugend an an schwersten Depressionen und Panikattacken, wohl der Grund für seine Berufswahl.

Beide Petersons sind glücklcih und dankbar für die Segnungen der Schulmedizin, ohne Antidepressiva wären sie nicht mehr am Leben hört man aus den Interviews heraus. 

Weiter unten habe ich detailliert die Biographie von Mikhaela aus ihrem Interview mitgeschrieben.

Die Mutter von Mikhaela leidet ebenfalls an Autoimmunerkrankungen (Gelenks-Entzündungen), auch der Mann von Mikhaela.

Ernährung beeinflusst die PCP (das Rheuma)

immer schon vermuteten die Petersons, dass die Ernährung eine Rolle bei der Erkrankung ihrer Tochter spielen würde, da nach Orangen und Erdbeeren heftige Neurodermitis ausgebrochen ist (Histamin). Schulmediziner hatten dies jedoch immer verneint. 

Im unten reingelinkten Youtube-Interview von Mikhaela erzählt sie sehr detailliert ihre Lebens- und Krankengeschichte. Unvorstellbar !!!

Als sie schliesslich nach vielem Jahrelangem Probieren auf reine Fleischernährung umgestellt hatte verschwanden alle ihre schrecklichen, verstümmelnden Beschwerden.

Auch ihre Mutter hat durch Umstellung auf Fleischernährung ihre PCP-Symptome verloren.

Ähnliches hat ihr Vater mit seinen eigenen Problemen erlebt, worüber er hier in dem Youtube – Interview spricht.

 

 

Erklärung: Lektine aus Pflanzen lösen “Entzündungen” aus und diese werden fälschlich für Autoimmunerkrankungen gehalten

Folgende Studie aus 2013 zB ist beweisend für mich: TOMATO – LECTIN for MICROGLIAL VISUALIZATION

es werden in Mäuse Tomaten-Lektin gespritzt – das Lektin stammt aus der Tomatenschale und dem Kerngehäuse der Tomaten. Diese Lektine wandern spezifisch ins Hirn der Maus und setzen sich exakt auf die MIKROGLIA auf und lösen dort spezifische Mikroglia-Entzündungen im Hirn aus. 

So nebenbei bemerkt: Mikroglia-Entzündungen sind die Ursache für Depressionen, Alzheimer-Demenz und viele andere neurologische Erkrankungen.

Tomaten zu Schälen und die Kerne zu entfernen war in der Küche immer “alte Schule”, detto Paprikaschalen und Gurken –> all das sind Lektine

Weizenlektin WGA

WGA ist ein Lektin unabhängig vom bekannten Lektin Gluten. Es kommt v.a. im Vollkorn vor, Hartweizen-Nudeln haben relativ wenig Weizen-Lektin.

Weizenlektin WGA: werden verwendet um Medikamente hochspezifisch in Barret-Ösophagitis und in Colitis ulzerosa zu liefern weil sie genau dort an den Zellen binden.  Studie 2000

WGA wird im Labor zur hochspezifischen Isolation von INSULIN-Rezeptoren benutzt, da WGA wie ein Antikörper hochspezifisch an die Insulin-Rezeptoren bindet. (Studie 1998)

WGA bindet auch an IGF-Rezeptor (Wachstums-Faktor), dort übrigens auch Bananen-Lektine. Studie 2006

 

und “nur” Fleisch ist desswegen “gesund” weil es eben keine derartigen Lektine enthält!

 

 

 

Mikhaela Peterson – das Interview

wie ihr Vater Dr. Jordan Peterson erzählt: durch Ernährungs-Umstellung ausschliesslich auf Rindfleisch und sonst nichts unfassbare, unglaubliche, wie ein Wunder, unvorstellbare  “vibrierende” Gesundheit und Energie!

Sie erzählt im nachfolgenden Video ......

Mikhaela hat seit dem 2ten Lebensjahr Polyarthritis, bereits mit 8j Biologicals, mit 11j Depressionen, mit 15j Hüfte und Knöchel Total-Endoprothese wegen völliger Gelenks-Zerstörung. 

Mit 15j schläft sie in der Schule regelmässig, nach der Schule auch zuhause, braucht 18h Schlaf pro Tag.

In der Universität enorme Gewichtszunahme – vorher Untergewicht, danach enormes Übergewicht, schläft 18h pro Tag, schläft während Prüfungen ein (vermutlich Narkolepsie – “idiopathische Hypersomnie” –> Ritalin hilft gut).

Mit 22j explidiert ihre aus Kinderzeiten bekannte Neurodermitis, Geschwüre öffnen sich im Gesicht (eine Cousine ist kurze Zeit vorher an Neurodermitis an unheilbaren Geschwüren verstorben).

Mit 23j resümmiert sie: PCP, Depression, Hypersomnia, Geschwüre ….  keiner kann ihr wirklich helfen, sie waren bei ganz vielen Ärzten, “Naturopathen” hat sie abgelehnt

Mikhaela macht einen 23-and-me Test und erfährt dass sie Zöliakie-Gen hat und dass ihr Hautauschlag ein typischer ZÖLIAKIE-Ausschlag ist.

Sie isst Gluten-frei – keine Besserung.

Macht Eliminations-Diät: isst nur noch Reis, Huhn und fügt verschiedene Lebensmittel zu: jedesmal wenn sie was anderes dazu isst, explodiert die Haut und die Gelenke. Nach einigen Monaten erkennt sie, dass durch die reduzierte Ernährung sogar die Depression verschwindet (zum ersten mal in ihrem Leben).

Kann erstmals auf ihre Antidepressiva verzichten, obwohl es Winter wird. Sie erkennt dass die Ernährungs-Veränderungen im Winter die Winterdepressionen ausgelöst haben. 

Isst verschiedene Lebensmittel dazu (Soja, Käse, Mandeln, ….) und erkennt jedesmal schlimme mehrwöchige Verschlechterungen der Depressionen.

Sie gibt die Infos an ihre Mutter und Vater weiter, beide sind völlig beeindruckt wieviel es ihr besser geht und stellen selber die Ernährung um.

Ihre Mutter bekommt Beschwerdefreiheit bei ihren Gelenks-Beschwerden

Ihr Vater erlebt eine dramatische Verbesserung seiner Gesamtbefindlichkeit: seine Energie ist viel viel besser, er ist zum ersten mal morgens munter, schnarcht nicht mehr, sein Übergewicht verschwindet und seine episodisch starken Depressionen verschwinden.

Dr. Jordan Peterson erlebt aber zB durch Trinken von Apple-Cidre einen 4 Wöchigen Rückfall mit heftigsten Panik-Attacken und absoluter, 24h Schlaflosigkeit über die gesamte Zeit (siehe das obige Video).

 

 

Weitere Testimonials

 

Der VLOGGER “Vegan Police” macht sein Coming Out

dramatische Besserung seiner chronischen Colitis durch 100% Fleisch-Diät

Der Autor hat einen Youtube-Blog in dem er als Veganer Aktivist agiert. Er konnte mit Veganer Kost seine heftige Colitis in Griff halten, hat sich aber nie wirklich gut gefühlt.

Als er sich auf reine Fleischernährung umstellt, erlebt er eine dramatische Verbesserung.

 

sie finden auf Youtube viele Videobeiträge, sogar von Ärzten, die monatelang oder jahrelang nur Fleisch und sonst gar nichts gegessen haben!

 

Wie gehts dabei mit den Blutwerten

Seit wir Metabolic Balance in der Praxis angeboten hatten, wurde ich von vielen Patienten überzeugt, dass CHOLESTERIN und TRIGLYCERIDE v.a. die Kohlenhydrate und den Insulinspiegel wiedergeben und keinesfalls den Fleisch oder Cholesterin-Uptake.

Wir haben Patienten erlebt bei denen nach 1 Woche Metabolic Balance (entspricht einer individualisierten Paleo-Ernährung) der Cholesterinspiegel von 600 auf 280 gefallen war !!!! 

Wir hatten mehrere Patienten mit schwer einstellbarem DM II, die nicht nur vom Insulin sondern sogar von den BZ-Tabletten runtergekommen sind.

Metabolic Balance ist gesundheitstechnisch vermutlich das erstaunlichste Regenerations-Programm das wir jemals angeboten haben. Leider ist es “unmodern” geworden.

 

Hier die Laborwerte eines Carnivoren 

ich bin überzeugt, dass eine Carnivore Ernährungsweise die Laborwerte insgesamt deutlich verbessert im Vergleich zu einer Getreide-reichen Ernährung, nach dem diese Ernährung in den USA so etwas wie ein Trend wird, werden wir bald entsprechende Ergebnisse sehen

 

Ist denn das Gesund?

wie bei jedem disruptiven neuen Einsichten ist noch nicht alles klar und deutlich. Wir werden es ihn den nächsten Jahren erfahren.

Ernährung ist wohl eine der komplexesten Dinge, mit denen ich mich je auseinandergesetzt habe. Ich kann definitiv sagen dass Metabolic Balance alike sehr gesund ist, da wir 3000 Leute damit betreut haben und unfassbare gesundheitliche Verbesserungen gesehen haben.

Ob reine carnivore Lebensweise gut ist, bezweifle ich.

 

Schlüssel sind wohl die Mikro-Organismen (MO)

auf jedem Material heften Bakterien als Biofilm. Hier sind es Staph. aureus (eitererreger) auf einem Katheter

wir benötigen die richtigen MO um Lebensmittel zu entgiften.

Wer eine bestimmte Ernährungsweise über längere Zeit einnimmt, verliert logischerweise die Bakterien, die ihm bei der Verdauung der eliminierten Lebensmittel helfen, diese Wandern aus wenn sie nicht gefüttert werden.

Die Folge einer Eliminations-Diät

die Unverträglichkeit gegenüber den Eliminierten Lebensmittel nimmt noch bedeutend zu. Jordan Peterson hat dies oben in seinem INterview erzählt: durch Histamin und Salicylat (Apfel-Cidre)  ist er in eine massivste Depressive Panik-Episode mit 3 Wö Schlaflosigkeit geschlittert:

er ist also durch die Eliminations-Diät noch viel empfindlicher geworden als er bereits war.

 

Lektine werden zum Grossteil durch bestimmte Lektinfresser eliminiert.

Milchprodukte durch Lactobacillen und Bifidus-Bakterien.

Oxalsäure, Salicylsäure, Histamin u.a. Substanzen mehr werden alle durch bestimmte Bakterien in unserem Darm neutralisiert. 

Glyphosat (Roundup) ist als universelles Herbizid gleichzeitig ein starkes Antibiotikum und die erlaubten Restwerte verändern die Darm-Flora und sind u.U. dafür verantwortlich, dass ganz viele Menschen mit vielen Pflanzenlektinen nicht mehr gut umgehen können, da der Glyphosat-Darm Clostridien (=Botulismus = Amyotrophe Lateralsklerose) und Salmonellen und Campylobacter usw. toleriert aber nicht mehr die wichtigen Bacteroides und Lactobacillen.

 

Eventuell haben bestimmte Menschen auch von Haus aus (genetisch) Probleme mit Lektinen. Diese profitieren vermutlich von der Carnivoren Ernährung, wie sie oben Prof. Peterson propagiert. 

Nun, ist dieser Bericht hier nicht tatsächlich DISRUPTIV – etwas völlig gegensätzliches zu dem was wir bisher schon sicher zu meinen geglaubt haben?

 

Ich bleibe hier sicher am Ball, das Thema fasziniert mich!

 

 

zum Schluss noch ein Gedanke vom Vlog von VEGAN-Police oben

Vegan aus Mitgefühl für Tiere?

bei jedem Essen sterben Tiere: isst man Getreide wurden dafür Millionen von Insekten und Käfern geopfert, vermutlich auch Kleinvögel und Nagetiere, die im Ernteprozess ermordet wurden.

Isst man eine Kuh, wurde wenigstens nur 1 Leben genommen. Mit einer Kuh kann ein Mensch über mehrere Jahre ernährt werden.

Daher: wer Tiere liebt, der isst v.a. Grosstiere, so kann er am meisten Leben schützen!

 

2 Kommentare

  1. Hallo Dr. Retzek, in diesem Zusammenhang möchte ich Sie auf die Ernährungsweise nach dem polnischen Arzt Dr. Jan Kwasniewski aufmerksam machen. Er behandelte austherapierte Patienten mit der von ihm entwickelten fleischbetonten Diät erfolgreich.

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