
Soja-Nudel-Gericht
die berechnete Menge Nudeln (Gewicht Bohnen * 2 / 3) wird in stark gesalzenem kochendem Wasser gargekocht.
Der kräftig-würzige Grün-Blatt-Anteil einer Sellerie-Wurzel wird als Gemüse gewogen, ev. Stangensellerie als Ersatz. Weiters wird Petersilien-Grün als Gemüse gewogen (ev. falls vorhanden auch Korianderkraut möglich). Beides wird in grobe Streifen geschnitten.
Die Nudeln abgegossen, die geschnittenen Kräuter zugefügt.
1 Zentimeter Ingwer-Wurzel wird ungeschält in dünne Blätt geschnitten, diese übereinandergelegt und zuerst längs, dann quer fein geschnitten, sodass kleine, 1 x 1 x 1 Millimeter messende Ingwerwürfel entstehen, die den Nudeln zugefügt werden.
Knoblauch wird nach Geschmack & Wunsch gehackt oder zerdrückt und beigefügt, ebenso Pfeffer und ev. etwas Chilli-Pulver oder ein sehr fein gehackter frischer Chilli.
Koriander-Beeren hat man ja in einer Pfeffermühle immer vorrätig und gibt kräftig dazu.
Falls eine Bio-Zitrone verfügbar ist, können einige Streifen der Schale mit einem Spar-Schäler runtergezogen werden und fein gehackt den Nudeln zugefügt werden.
Wenn man die ersten 2 Wochen strenge Phase hinter sich hat, dürfen 3 Esslöffel Kokosmilch zugefügt werden, diese werden als 1 EL Öl gerechnet (jetzt hat man ja 3 EL Öl zur Verfügung).
Restliches Gemüse wird als Salat zubereitet.
Schmeckt tatsächlich unglaublich kräftig, würzig, gut! Und ist ausserordentlich rasch und einfach zubereitet, wenn die Zutaten zur Hand sind.
HeliR (8/08)